В эту субботу, 22 мая в Хабаровске пройдет масштабный общегородской субботник. Ожидается что в нем примут участие более 20 тысяч человек.
В рамках мероприятий по генуборке Хабаровска планируется отремонтировать 14 спортивных и детских площадок, а также 20 мест сбора мусора. Люди выйдут на уборку 30-ти скверов и площадей, займутся наведением порядка на 51-й бесхозной территории. Также предстоит ликвидировать 17 свалок и высадить 150 молодых деревьев — рассказали в городском управлении ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда.

— Весенний общекраевой субботник массово проводится в крае ежегодно, но в прошлом году из-за пандемии он прошел в «урезанном» виде. Традиционно в регионе на уборку выходят до 100 тысяч человек. В этом году мы рассчитываем, что людей будет не меньше. В день всероссийской акции планируется не только убрать улицы, парки и дворы жилых кварталов, но и развернуть досуговые и обучающие мероприятия. К примеру, жителям расскажут, как организовать раздельный сбор мусора или выбрать территорию для благоустройства на онлайн-голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая, — отметили в минЖКХ края.

До конца мая в Хабаровске идет двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству. Его участниками стали более 40 тысяч жителей: общественники, военнослужащие, студенты, сотрудники предприятий, школьники. Отремонтировано 385 фасадов и цоколей зданий, 400 дворовых территорий, 146 детских площадок. Ликвидировано 246 свалок. В порядок привели 200 бесхозных территорий.