Гендиректор РЭО Денис Буцаев отметил, что при переходе на упаковку из растительного сырья, вероятно, увеличится спрос на целлюлозу и будет развиваться направление выращивания технических культур.
Переход на новую биоразлагаемую упаковку приведет к снижению количества не поддающейся переработке упаковки. При этом планируется разработка стандартов производства новой упаковки, сообщила в пятницу пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).

На прошлой неделе Greenpeace России обратился к властям с призывом отказаться от использования биоразлагаемой упаковки в качестве альтернативы одноразовой пластиковой. По мнению экологов, такая упаковка не сможет быть переработана и отправится на полигоны из-за отсутствия единых стандартов по ней, превратится в микропластик, а производство такой упаковки навредит окружающей среде. Ранее РЭО подготовил список из 28 товаров и видов упаковки, которые следует заменить более экологичными альтернативами. Перечень в качестве предложения направлен в Минпромторг и Минприроды на согласование.