18 мая в Хабаровске состоится второй по счету в этом году субботник в котором примут участие жители города. Ход подготовки мероприятия обсудили накануне в городской администрации. Предполагается, что на уборку скверов, парков и улиц выйдут 32 тысяч горожан, сообщает «Открытый город».

Майский субботник – это генеральная уборка города перед празднованием Дня города. План работ традиционный: озеленение, ремонт малых архитектурных форм во дворах, сбор листвы в парках и скверах, вывоз мусора, а также ликвидация несанкционированных свалок.

Необходимо выполнить работы по очистке незакрепленной территории, ликвидировать порядка 19 несанкционированных свалок. Особое внимание будет уделено высадке цветов, установке кашпо, вертикальному озеленению красной линии города. Так, в день субботника планируется высадить порядка 450 тыс цветов, а также установить более 2 тыс кашпо.

заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Федоров

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук раскритиковал санитарное состояние города. Во всех районах зафиксировано наличие переполненных контейнерных площадок, а по обочинам дорог лежали мешки с мусором. По оценке специалистов контрольного управления, после апрельского субботника не было вывезено 500 мешков с ряда улиц города.